Что так смотришь укоризненно?

Катерина Богуш
Что там смотришь укоризненно?
Позабыла - но люблю.
Ты же знаешь - хоть не вовремя
Но к тебе всегда приду.

Что вздыхаешь как отец мой?
Да, гуляла до утра...
Да, я знаю  - ты голодный,
И меня прождал зазря.

Что поделать - жизнь такая,
Все несется кувырком.
Дай мне только отоспаться -
Завтра будем мы вдвоем.

Обещаю, если хочешь -
По лесам пойдем бродить,
Мяч гонять и мясо жарить,
Или просто дома быть.

Ну а если ты захочешь,
В парк пойти к друзьям твоим.
Мы пойдем - ведь я не против,
Только б дождь с утра не лил.

Хорошо что ты безмолвный,
Милый мой, добрейший пес,
Ты б ругал меня, но все же,
Тапочки б опять принес.