Люблю вечерненю порою

Виктор Белосовский
Люблю вечерненю порою   
За летним Крымом наблюдать.   
За корабельною сосною,   
Чья не подвластна ветру стать.  

Люблю смотреть на скал обрывы 
И многозначность формы глыб,   
И видеть облаков разрывы,   
И беспокойных рек изгиб.  

Долин нетленная краса!   
Холмов величие и блеск озер,   
Меж гряд огромный коридор   
И синей дымкою одетые леса,  

Вас одинокий наблюдатель   
На плато каменном, готов   
Я раствориться своей статью   
средь зеленеющих лесов!  

лето 96