Купаясь в зареве небес

Татьяна Ёжкина
Купаясь в зареве небес,
Вхожу в волну лазурной сини,
И вспоминаю о тебе,
Моя далекая Россия.

В Сибири в августе дожди,
Грибы показывают шляпки,
И поспевают кабачки
На огородной дачной грядке.

А в Каталонии жара,
Волна прохладная ласкает,
Но возвращаться нам пора,
Окончен отпуск. Так бывает…

Виват, Испания, тебе!
Чудесный берег Коста Брава!
Встает над берегом рассвет,
Сияет солнце величаво!

Фото Ёжкиной Надюшки