август как август, обычное дело,

Борис Иней
   
            "август как август, обычное дело,
             Жарким казался натруженный день,
             Солнце богрянное с верху смотрело,
             Как все живое прячется в тень".

                                                                    -                ----------------Соглядатай--------------

Ххххххх

В лучах божественный рассвет,
Вновь зажигает день с востока,
Даруя всем святой Зовет,
Как дар полученный от Бога.

Изгнав к чертям ночную тень,
И смыв водой из унитаза,
Из уст судьбы открылся день,
Для продолжения рассказа;

Когда б ни этот черный смог,
Из пепелища душ несчастных,
Имел ли право мой пророк
Им  предрекать судьбу отважных?

Скупив во лжи людскую спесь,
Нутро измученного  долга,
В ответ речам слепая  месть,
Уже рисует стены морга.

Слуга войны, а с ним и бес, 
В глазах безумного солдата,
Спустился вдруг как гром с небес,
Зловещим духом злого ада.

Всем  людям  выписан билет,
Одной рукой,  как указали.
Кому и сколько дан ответ
Сомкнуть глаза на пьедестале.

С любимых губ один глоток.
В прохладе утренней услады.
И в параллельный мир поток,
Вознес  детей к богам  Эллады.

Чьи жертвы в этот  день правей, 
На почве родственных страданий,
Сломался куст из двух ветвей
Сойдясь в бою на поле брани.

В  больших словах -большая страсть,
Друзьям почет, врагам отрава.
В экстазе  мучается власть
Чтоб к ней пришла любовь и слава.

Когда истек кровавый день,
Накрывшись крышкой унитаза.
В дома людей пробралась тень,
Как смертоносная проказа.

'*
                               "Чуть живой багряный вечер
                                  Уступая место тьме.
                                  Ждал когда прохладный ветер
                                   Принесет покой земле".


(
(Событие связанное с гибелью самолета над Украиной)
         -