Рассказ жителя постъядерного периода

Виктор Белосовский
Люблю пылающий костер  
На скалах дремлющей Тавриды,  
И задушевный разговор,  
И позабытые обиды.  

Люблю дороги поворот  
И полосатые бордюры,  
Прохладный, но уютный грот,  
Рассвет, хоть радостный, хоть хмурый. 

Люблю феодосийский порт,  
Мангуп, и ветер на Ай-Петри,  
В витрине – хлебный натюрморт  
И щедрые дары Деметры. 

Вся жизнь – как траурный салют,  
В полях – ни грамма урожая.  
Я все себе воображаю,  
Воображаю и люблю. 

осень 00