Снайпер

Виктор Белосовский
Абрикос пушистый разбросал цветы 
По ковру зеленой, шелковой травы. 
Кукает за садом большеглазый сыч 
И звенит с надсадом петушиный клич.  

В пряном мелколесье слышен шелест трав,  
Ветер шаловливый веет, не устав. 
Тело в недвиженьи, нервы, как струна -  
На земле весенней не прошла война. 

лето 98