Звёзды утонули в синеватой мгле...

Виктор Белосовский
Звёзды утонули в синеватой мгле,  
В ночь стреляют прутья в гаснущем костре  
В зелень нарядились мрачные леса,  
Спит земля спокойно, холодит роса. 

Мутной поволокой затянулся дол, 
Изморосью липкой бахромится стол    
И летит тихонько в космосе Земля -  
Я сижу и слушаю, мысли затая.

99 г.