От перестановки мест слагаемых...

Оксана Снег
Вскочила.
               Побежала.
                Догнала.
Рыдала.
            Обнимала.
                Целовала.
Увещевала.
                Гладила.
                Звала.
И
     рухнувшие небеса
                рукой держала…

Нет.
Тихо черный кофе допила.
Смотрела на стекла стекающие струи…
Спокойно встала. Медленно ушла,
сказав себе: Я БОЛЬШЕ НЕ РЕВНУЮ!

Я больше не живу и не дышу.
Я больше не люблю и не желаю.
Но...
вновь здесь появляясь,
я грущу.
И слышу шорох капель по плащу,
и в сотый раз клянусь, что отпущу,

но -
     в сотый раз,
                как в первый,
                погибаю…