из августа...

Богова Оксана
из августа  прогорклое тепло
притворно... я вступаю в осень робко...
и вызревшее семя в землю шло
не с легкостью...а с тяжестью неловкой...

нет времени для долгого суда...
и вдребезги песочные куранты...
локтEм отодвигая палача,
целуя в лоб  за нежность и таланты..

и не взыщу  за порванный листок,
исписанный рукой твоею наспех...
и лепет голоса...как вздернутый курок
суровость сердца каменную скрасит...

вообразив, что радостно со мной
без лишних поворотов и сомнений -
сияющий зрачок омыт слезой,
не расторгая близости владений...

14.08.14
Мартемьяново