Лучше бы не встречались

Мария Трухина
Капитан ошибался не раз,
принимал за Ассоль слишком многих.
А потом понимал: слишком громкий у этой смех,
Та не любит ветра,
Третья смотрит печально и строго.
Ассоль не такая. Ассоль лучше их всех.

Ассоль долго упрямо ждала
у самого синего моря.
А потом понимала: еще один день – зря.
И земля – да, кругла и мала.
Но не сбыться этой – придуманной ею – истории.
И видела, как над морем гибнет очередная заря.

А потом они встретились.
Он ее рисовал не такой…
прозаичной в предрассветной тьме у причала.
Он ее не узнал, ей просто не верилось:
когда он далеко,
ей любить его легче. Лучше бы не встречались.

26.03.2014.