Хоспис

Владимир Шин
Табличка на решётчатом заборе.
И толстый кот по кличке "Бегемот".
В огромном доме поселилось горе,
Здесь время сжато - каждый день за год.

Поосторожней, словом не пораньте.
С глаз промокните жалости слезу...
На круглой голове был белый бантик
Подвязан, как косыночка, внизу.

- Привет!
- Привет, меня зовут Катюша!
А это Барби с розовым "бантОм".
Она смеяться может. Вот послушай.
Знаком ты с Бегемотиком-котом?

Мы раньше с Барби были так похожи.
Мне через месяц будет ровно пять!
Ты принесёшь мне розовый, такой же,
Когда в четверг придёшь ко мне опять?
               ...
Сегодня День Рождения у Кати.
Я заглянул в палату к ней... Потом...
Там на давно заправленной кровати
Сидела кукла с розовым "бантОм".