Увидеть море

Мария Трухина
«…все дороги, по которым он шел, вели к морю,
но только ни одну из них он не прошел до конца»

Этой весной тебя ждут горы, поле и степь.
И три дороги – на каждой, как водится, по потере.
Но что б ни теряли мы, будет рассвет, будет новый день,
Поэтому, солнце, давай без истерик.

Не унывай, что бы тебе ни готовил Рок.
А я? Я вернусь. Думаю, что даже вскоре.
И по какой пойдешь из трех этих дорог –
Не важно: конечная цель – как и раньше – увидеть море.

Главное – не бояться идти до конца,
Верить ветрам перемен, открывать незнакомые двери.

Когда я вернусь, я коснусь твоего лица,
И неважными станут наши былые потери.

27.03.2014