Победителей не судят

Раиса Чабан
ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ

Будь ты ангел иль иуда,
Иль последняя паскуда,
Но с победою пришёл.
Победителей не судят –
Плохо или хорошо?
         Даже не талант, а случай,
Даровали блеск побед,
Будь пантерою дремучей,
Негодяем, но везучим.
Победителей … нет-нет…
          Даже если шёл ты к цели
По костям, по головам,
И  палач на самом деле, -
Будешь при авторитете,
Пропечатают в газете.
          Даже если  амплитуды
Чёрных дел скачком грозятся,
Победителей не судят,
Победителей – боятся.
                05.08.2014г. Бердянск