Ночной полёт

Наталья Обинякина
Течёт река с ленивой негой,
Течёт к беззвучным небесам.
Я, словно пленница в побеге,
Открылся сказочный сезам.

Скупятся звёзды тусклым светом,
Безмолвна полная луна.
Её лучи - клинки стилетов
Скользят, пронзая ночь до дна.

Твоя безудержная нежность,
Твоя сжигающая страсть,
Мою похитив безмятежность,
Вдруг надо мною взяли власть.

Нет сладким чувствам выраженья!
Я растворяюсь и тону...
Здесь выручало птичье пенье,
Но август осенью дохнул.

Собрались стаи к перелёту.
Зачем противиться судьбе?
На песни кончились все "квоты"...
А я хочу лететь к тебе!