Обезьянка в сугробе

Николя Таран
Спит в сугробе обезьянка, и ей снится берег моря.

Снится чудная страна, где она не знает горя.

Снятся манговые рощи, пальмы, солнце, попугаи.

Снится знойная Ривьера и зеленые Гавайи.

 

Очень греет обезьянку этот сладкий, дивный сон.

Спит она в своем сугробе, может, ей приснится слон

В апельсиновых штанишках и с медовым леденцом.

Может, ей приснится фея с нарумяненным лицом.

               

Скажет нежно обезьянке: «Ну-ка, крошечка, вставай.

Отнесу тебя сегодня в африканский жаркий рай».

Тихо, мирно обезьянке, сверху падает снежок.

Может, ей еще приснится теплый с маком пирожок.