Закрыты жалюзи и двери занесло

Николя Таран
Закрыты жалюзи и двери занесло.

Молчит приемник, и синоптики молчат.

Но мне несказанно сегодня повезло.

Я вдруг услышал, как за стенами ворчат.

Моторы самолетов и машин.

И вдруг я понял, что не стоит унывать,

Что для волненья не предвидится причин.

И мне, возможно, не придется умирать.

В холодном доме, утопающем в снегах.

Где только стол и эта старая кровать.

Где только лишь молчание и страх.

Где даже слова некому сказать.

Где больше нечем растопить камин.

Но ведь отчетливо сегодня я слыхал

Моторы самолетов и машин.

А может, это ветер мне ворчал,

Что для спасенья не предвидится причин?