О чём говорят с нами звёзды?..

Мария Бершадская
О чём говорят с нами звёзды?
О чём каждой ночью в тиши
Сияют улыбкой промозглой -
Сливаются с эхом души?

О чём говорят и, украдкой
Даруя с небес нам свой взгляд,
Что тешит надеждою шаткой,
Взывают взглянуть нас назад?

"Назад, - говорят, - посмотрите,
Заметьте вокруг доброту,
Сердца чудесам отворите
И всюду посейте мечту!".

О чём говорят с нами звёзды?
О чём и молчат, и поют?..
О, звёзды, ах, кто же их создал
И дал в тёмном небе приют?..

То вовсе не звёзды, а люди,
Ушедшие в призрачный май, -
Теперь в бликах лунных прелюдий
Они завещают нам рай...