Куда уходит кабель?

Виктор Белосовский
на "Куда уходит детство?"

Куда уходит кабель? 
Откуда в нем вода?? 
На крыше по соседству 
Произошла беда. 
Порвётся лунной ночью, 
Когда весь город спит, 
И кто-то матюкнется, 
И в сервис позвонит. 

И зимой, и летом 
Мы Вам чиним интернет 
Частые обрывы ВПН.                ПРИПЕВ
И в сугробах белых 
И по лужам у ручья, 
Тянет кто-то пэшку, 
Но не я! 

Куда столбы уходят? 
В далекие поля, 
Висят там над пшеницей 
И гречкой провода. 
Они гудят неслышно 
И трутся меж собой, 
И вспоминают крыши, 
Как милый дом родной. 

Куда уходят пэшки? 
Обычно в чигиря. 
С витушкой по соседству 
На чердаках висят. 
Покрыты пылью серой, 
Политые водой, 
Идут к свичу несмело, 
Грозу неся с собой. 

Куда девались сейфы? 
И где они стоят? 
Стажер тихонько спросит, 
Ключ общий теребя. 
Приходит к нам усталость, 
Ложится ночи сень, 
Мы не успели малость, 
А завтра новый день...