***

Анна Пелешенко
Мама, не смотри на меня в ночи
И, кивая мне головой, не молчи.
Я измотана, испечалена и грустна.
Не топлю себя в бокале вина,
Не курю на теплом уютном балконе,
Не мечтаю о далекой праздной Вероне.

Мне все хочется у тебя разузнать:
Как опять мне начать мечтать?
Звезды больше не считаю в ночи.
Не молчи

Каждой маленькой весточке
Радуюсь, как раньше звездочке,
Спрятанной в самом дальнем углу
Моего квадратного неба. Мглу
Не пересилить уже никак.

Руку, машинально сжимая в кулак,
Думаю о нас. Которых не было
И быть не могло, но чертовски забавно:
Я была тебе "милой" недавно

Все забыто, прошло, в дали
Для тебя. И нет никакой двери,
Что вела бы в душу

Если меня послушать
Можно увидеть сушу
В океане inside me