Радостное

Нина Павлова
               

Бок-о бок намертво сцепясь,      
зыбь мелкая, вздыхая томно,
весенней радугой  блестя,
качала уток полусонных.               

Взлетевший ввысь дельфин легко,
исполнив сальто с перекрутом,      
игриво повертел хвостом
и скрылся в глуби изумрудной.

Его невидимая тень               
слилась с хрустальностью зелёной.
Смеялось солнце. По воде
луч прыгал, словно оленёнок.

Дарил блаженство день обычный,
пляж по курортникам скучал...
Желалось в сладостном затишье
наедине с собой молчать.

 
 

************
Спасибо большое автору изображения.