Возвращайся в ряды!

Елена Гурфинкель
На углях потухших картошку пекла,
И, может, дорожку кому перешла?
Бывала строга, как истица.
И было еще далеко до беды,
И звали меня: «Возвращайся в ряды!»
Но я не могла возвратиться.

Рванула на свет, покидая ряды,
Не зная пути, растеряла следы,
Степенно меняла личину.
Великое счастье случилось со мной,
Но звал из рядов меня голос иной,
За давностью не различимый.

«Большая заслуга – остаться в строю,
Деля на соцветия жизнь не свою» -
Мне память отчаянно шепчет…
Остался пустяк - дожидаться беды.
Но я осмелею, вернувшись в ряды…
…В ряды городских сумасшедших…