Похищение Европы

Маэстрос
В далёкой Элладе, с Олимпа высот,
Узрел Громовержец зазнобу.
В тенистой прохладе таинственный грот,
Укрывший красотку - Европу.

Недолго решал бог, раскрыв гардероб,
В чём чухнуть к любимой на встречу.
Вот пару рогов смог приладить на лоб
Да шкуру бизона на плечи.
            
Пред очи минойским предстал он быком
Для цели вполне благородной.
И грёб по геройски и с каждым гребком
Всё близил момент детородный.

За подвиг пижонский ахейский народ
Воздал Вседержителю в мифах.
Намедни заморский большой сумасброд
Мечтал о разладицах в скифах.

О чём же рассказ мой, сейчас поясню--
Живёт на горе Капитолий,
Все кличут Апамой -- его не черню --
Такой он по собственной воле.

У Зевса сегодня есть новый адепт
По части хищений Европы.
И, как в подворотне, с размахом госдеп
Берёт всех вокруг на гоп - стопы.

И вот кульминашка за столько веков -
Европа одной из безбожниц,
Совсем не монашкой, без рабских оков,
Устроилась в позе наложниц.

А бог - олимпиец поверить не мог,
Что та, что он нёс в поднебесье,
Теперь лжеарийский целуя сапог,
Себя заклеймила бесчестьем...

Под тушью загара не стыдно дельцу
С трибуны клепать лживым слогом.
Обычный бычара и служит тельцу,
Но нагло зовёт себя Богом.