Точка роста. Разговор с ученым соседом

Ипполит Вещалкин
Вот ты говоришь - это случай
На лопасти нашей свободы
И всем заправляет обычай
С каким подается чай

Заснул в одной России
Проснулся в другом формате
Тебя еще не просили
А ты уже на сносях

Дракон - это наше эмбарго
Его притеснять не должны мы
А кто без учета нажрался
Работать? Рабы ведь не мы

И правды не сыщешь в кармане
С клюкой неподручной в руке
Разруха - суть бабка-старуха
Порушила лампы в стране

И будет в каждой квартире
 - лампочка Ильича!
А после и три, и четыре
 - порции калача!
 
Здесь нищие духом богаты
А молодцы бегают в ряд
Духовные ценности сжаты
Плохим подается яд

Я верю в застой капитала
Я верю в созвездия цвет
Мне выплавьте тонны металла
Потом я обрушу свет

На пользу новым идеям
Я выкую медь, серебро
И пользу возьму с бутербродом
А старое сброшу в окно

Я мыслю вполне нелинейно
Но мусор мне застит глаза
На смену новым идеям
Я буду моргать без конца

Ведь сила - власть капитала
И бедные будут бедны
А власть и потуга крутая
Ее извращать не должны

Ракеты направить на цели
Ты человек не спеши
Подумай, зачем уцелели
Принципы в этой стране?

Вышел сосед задирая
Флейты новый куплет
Всем заправляет обычай
А во всем виноват - винегрет