Зима

Анатолий Щербак
ЗИМА

Блудный пёс увяз лапой косматой в сугробе
Шурша мухи небесные шерсть облепили
Рычит голод да спазмы в озябшей утробе
Вьюги крыши конур потрепав побелили
Возвратившись с фронтов люд штурмует дома

Комья жирного дыма из труб вылезают
Целят в шершавый нос души углей истлевших
Хрустали на полозья саней намерзают
Не поймать уж сухарь из рук побагровевших   
Колдовским трясёт ситом шаманка-зима

© A.VENETUS.