Лунная улыбка

Олля Лукоева
Месяц вышел на прогулку,
погулял по переулку,
заглянул в моё окошко,
покачал звезду на рожках,
подарил Земле улыбку
и исчез в рассвете зыбком.

Днём я месяц увидала,
он смотрел на мир устало,
побледнел слегка, но всё же
(любопытство ведь дороже!)
целый день нам улыбался
и во всю светить старался.

Быстро месяц подрастает,
скоро он луною станет,
будет скоро полнолунье –
круглоликая шалунья,
подмигнёт и будет снова
стать улыбкою готова.