золотые брызги лета...

Татьяна Астрит
Золотые брызги лета
На запястьях в сентябре,
А в фонтане  теплым светом
Мир родился в неглиже,

Черный слон простых изгибов,
Лапкой падает в цветы,
Исчезает в переливах
В бронзе Лев, рассветом дни

С первой утренней звездою,
Солнце в кленах на воде,
Август спит в твоих ладонях,
Осень поступью своей,

Тихим окриком дождливым,
Акварелью по листам,
В дом идет неторопливо,
В кружевах скрывая стан.

14.08.2014г.