О чем же жалеет...

Игорь Баранкин
О чём же жалеет твой раненый голос молчащий?
Когда ты, прощаясь с собою, пусть только на миг-
Превращаешься в вечную нежность?
И лёгким дрожаньем руки, непослушной, как будто бы полу-летящей,
Находишь мой взгляд-полусон
И гасишь его словно зыбкую веру в безгрешность!

О чём ты не плачешь? Лишь вздрогнут в испуге ресницы,
В глазах отразятся, печалью и ласковой болью,
Под утро, прозрачные звезды.
Когда твои губы в плену поцелуя, поверь, что беды не случится!
Не бойся оживших теней-
Это ночь с новым днем вновь местами меняются просто…

…Крадутся по шторам остатки развенчанной ночи,
Незваный рассвет начинает неслышно,
Украдкой, на цыпочках комнату мерить.
Когда проявляются лица, и всякий предмет расставанье пророчит,
То прячутся души надёжно
И лгать начинают, не перестающие верить!