ЧС овцам посвящается...

Виктор Белосовский
на песню В. Высоцкого "Здесь Вам не равнины.." 

Здесь вам не Матэзы, 
Здесь климат иной, 
Идут магистрали одна за одной, 
Порою бывает, идет со столбов камнепад. 
И можно свернуть, и столб обогнуть, 
Но мы выбираем тот самый путь, 
Который Витек на карте нарисовал. 
Надеемся только на ловкость рук, 
Пристегнутый пояс и ноутбук 
И молимся, чтобы до сейфа хватило кабла. 

Нет чердаков и техэтажей, 
Но в этом сейфе живет воробей,
и гадит в порты вконец разжиревший паук, 
Нету бойниц и бетонных стен, 
Нет рубероида, пыли с колен,
Собака не спит и не шумит керамзит. 

И пусть говорят, да пусть говорят 
Но мы не свернем, не отступим назад, 
Нас не заставишь вспять развернуть магистраль! 
И на переделках, на старых столбах, 
Одна только мысль в наших умах 
- Только бы сетку, <б....>, 
Не закольцевать! 

Идет 220, а ну, не зевай, 
Ты здесь на везение не уповай, 
Не думай, дружище, что, "если не бъет, значит, ноль", 
И заземление тоже порой <е.....> не хуже фазы иной, 
Так что, напарник, проволкой тише махай! 

Чиним заявки - ни шагу назад, 
И от напряжения башни трещат, 
И мысли готовы свалить и бежать впереди, 
И вдруг заморгает, засветится линк, 
И ты понимаешь, что ты не один, 
Пропингав самый проблемный кусок подсети! 

И вдруг заморгает, засветится линк, 
И ты понимаешь, что ты не один, 
Пропингав самый проблемный кусок подсети!

2011.