Дар бесценный

Николай Ананьченко
Встань пораньше,
                до рассвета.
По тропинке, чуть заметной,
Через луг,
                росой умытый,
К речке тихой, не широкой
Прибеги.
                Одежду сбросив,
Окунись в поток неспешный.
Ощути,
                как наполняет
Он тебя весёлой силой,
Как вливает радость жизни
И уносит к счастью,
                к свету.
А когда луч первый солнца
Глади водной вдруг коснётся,
Ты увидишь:
                мир прекрасен!
Он искрится красотою!
Ты её на век запомни,
Сохрани,
                как дар бесценный,
И она тебя наполнит
Счастьем,
                радостью,
                любовью!