Ветеран

Виктор Белосовский
Утро наступило - ночь прошла как сон, 
Гаснут звезды в синем небосклоне, 
Встало солнце снова, теплою волной 
Окатив известку на фронтоне. 

День пришел зарею, набирая ход, 
Согревая жаркими лучами. 
В дымке горизонта вижу самолет, 
Что уносит беды и печали. 

Я смотрю на небо - где же ты, закат? 
Приходи скорей на чашку чаю, 
Молодой сирени слушать аромат 
И глядеть в сиреневые дали. 

Зажигает вечер новые огни, 
Тишина на землю опустилась. 
Ночь пришла и села, голову склонив 
И покрыв росой лацкан мундира. 

Раньше был военный, а теперь - связист, 
По столбам тянущий магистрали. 
"Раньше был я молод, а теперь - старик", 
Нет морщин, зато душа в печали. 

Поседеют пряди серебристых ив 
И поля наполнятся ручьями; 
Вновь придет весна, родится новый стих 
И пойдет за старыми стихами. 

___________________________________  

"<>"цитата из песни гр. ЛЮБЭ "Ночь" ; 

лето 2011