В подражание С. Есенину

Виктор Белосовский
Как сердцу дороги и милы  
Те дни, что прожиты. Теперь  
Воспоминаний следом стылым,  
Иду тропой своих потерь. 

Я помню вишни рядом с домом,  
Лесной орех, что с ними рос.  
Я вспоминаю ливень с громом,  
Вчера приснился старый пёс. 

Смотрел в глаза с укором тайным  
За жизнь, что прожил на цепи,  
И был тоскливым и печальным  
В его глазах огонь любви. 

Хоть пса того уж нету ныне,  
Зачахли вишни, сгнил орех,  
Мне помнится, как утром зимним  
Я слышал воробьиный смех. 

Я помню: шумным и веселым  
Был этот дом семь лет назад.  
А ныне – рам оконных стоны  
И умирает старый сад. 

1999