Ветер кроны деревьев колышет...

Виктор Белосовский
Ветер кроны деревьев колышет,  
Мягкая поступь чьих-то шагов -  
Это осень проворною мышью  
Озолочает зелёный покров. 

Стынет земля и в ней нету уж боле  
Жара приятных июльских ночей -  
Власть Сентября: умирающий в поле  
Колос пшеницы, замёрзший ручей. 

Странно и жутко, до боли знакомо  
Сышать закат умирающих звёзд.  
Жёлтые звёзды - листья кленовые  
Вновь обретают извечный погост. 

сентябрь 99