Ночные мечты

Мария Бершадская
/ акростих/

Можно всю ночь любоваться луной,
А можно сидеть у камина;
Руки раскинуть в мечте голубой
И чай пить с душистой малиной…
Яркое пламя лихого огня   
Будто колдует украдкой.
Его языки так и скачут, шутя,-
Расскажут вот-вот будто сказку…
Шепчет луна мне легенду свою,
А звёзды улыбкой пленяют.
Дол весь затих, погружённый в мечту,
Сон его ночь охраняет…
Кончится ночь, снова солнце взойдёт,
Алый рассвет заиграет.
Ясное утро на смену придёт,
                ночные мечты развевая…