Монтажник кабельных сетей

Виктор Белосовский
Посвящается монтажникам кабельных сетей -  
безымянным героям чердачных квестов и покорителям средних высот, 

а также персонально - Валдису Гринченко.  

По небу красною строкою 
Разлит задумчивый закат.
Моргает свич - я сейф закрою
И закурю, и буду рад. 

Я буду рад тому, что выбрал 
Давным-давно, в один из дней 
Себе профессию такую - 
Монтажник кабельных сетей! 

Я не один - нас миллионы, 
Мы тянем кабель, строим сеть.  
TV проводим, домофоны 
И телефон, и Интернет.

Видали мы огни и воды 
И неподписанных коней, 
И подуставшие опоры, 
И жгут сгоревших кабелей. 

Мороз и зной, жару и вьюгу, 
И бесконечные дожди,
И застарелую простуду, 
Собак огромных позади. 

Забот хватает - их немало: 
Звонки, заявки, монтажи. 
Но, забывая про усталость, 
Опять кричим:"Давай! Держи!" 

Проходят дни за делом важным, 
Спокойно на душе моей: 
Ведь я горжусь, что я - монтажник, 
Монтажник кабельных сетей!

2009