Августо-закатная баллада - Г. Туктарова

Григорий Липец
Гульсара Туктарова  - "Всё по кругу"

http://www.stihi.ru/2012/07/16/904

...Тихо, сладко, сонно-дрёмно
дышит лето на макушки,
звёзды брызгнули ядрёно
с чёрной выси, как из пушки...


Августо-закатная баллада

Я мыслительно-лирично
на террасе размышляла.
О судьбине женско-личной
передумала немало.
Лето августо-закатно
к сентябрю катилось молча,
возбуждая сонм приватно-
сладких мыслей ближе к ночи.
Несмотря на сонно-дрёмный
вечер, челюстно-зевотный,
я ждала любви огромной
пламенно-бесповоротной.
Вдруг негаданно-нежданно
с небосвода, как из пушки,
на меня стрельнула (манна?)
Блин!  Ну прямо на макушку!
Так и брыз(г)нула ядрёно,
возвративши к прозе жизни.
То, наверно, с Ориона,
или нет – с Большого Гризли.  *
Взгляд задумчиво-никчёмный
обративши к небосклону
(видно, звёзды ни при чём тут),
я увидела... ворону.
И изысканно-фольклорно
всё, что думаю, сказала
и ушла походкой гордой.
Всё!  С террасой «завязала»!

Примечание:

«Большой Гризли» - так героиня пародии ошибочно называет созвездие Большой Медведицы.