miss sarajevo

Екатерина Янишевская
софия, мир рухнет, но мы будем плоть и кровь,
летят годы, не вспомнить, какого престола наследник
на дрожжах растут дети - молись, чтобы был здоров
наш долгожданный, наш выстраданный последний 

софия, мне кушаньем райским в ту ночь показались твои уста,
я пошел против всех, чтоб тебя целовать во всех арочках хаутплацц
а в груди сколько лет клокочет, безрадостно барахлит, устал
тем не менее, долг есть долг... и нам следует собираться 

хоть твердишь, что ты видела некогда дивный сон,
где звучало обрывочно "принсип" и "млада босна"
пусть забралом послужит трон габсбургов, 
вечный имперский закон
но менять кортежи перед ратушей будет поздно

со всех боков здравицы, празднична улица и свежа 
ветер под лобовым наши волосы столь беззаветно полощет 
мы прибываем в сараево, моя пылкая госпожа
погляди, сколько флагов! какая нарядная площадь!