Пигмалион

Елена Казанцева 4
Так много девушек хороших, в самом деле!
Но нет такой одной, чтоб сочетала в теле,
В душе своей все то, что я хотел.
Устал искать, я б изваять сумел.

И хоть не знаменитый скульптор я,
Помочь мне в том должна мечта моя.
И потихоньку приступил я к делу.
Душа моя от радости звенела.

Я лучший мрамор приготовил для трудов.
О Боги! Оживите мне любовь!
...................................
Готова статуя моя. Смотрю, внимаю.
И несколько изъянов замечаю.
Я совершенства не достиг в фигуре
И есть другие промахи, в фактуре.

Ну что поделать, раз такой я мастер.
Все ж хороша, коль не глядеть на части!
Теперь встает вопрос: как оживить?!
Ее я должен, как живую, полюбить.

Все дни хожу вокруг, с ней говоря, вздыхая...
А рано поутру - она опять такая.

Ни позы не сменила, и в глазах
Все тот же взгляд застывший, что уже
Я мысленно поставил крест в душе.
Все сказки, все обман. Послал все в ад.

Еще недельку подождал, но - нет.
Сидит моя любимая. Чуть свет,
Я к ней бегу и снова чуда жду.
Но больше уж, пожалуй, не смогу.

Я вечером пробыл с ней дотемна.
Вернулся, лег и думал вместо сна,
Что с ней мне делать. И заснул потом
Тяжелым, очень беспокойным сном.

Проснулся поздно, мрачный и больной.
Да что, любовь, ты делаешь со мной?
Была б девица, а то - мрамор без души.
В слепых глазницах счастья не ищи.

Уж полдень скоро. Я лежу, горю,
Опять глаза закрыл и все дремлю.
Очнулся от прохлады на груди.
А рядом - дева в свете наготы.

Еще красивей не представить, нет.
Живая! А из глаз струится свет.
 - Ведь ты - мой Бог? - мне говорит она, -
Ты утром не пришел, так я... сама.

                14.08.14г.

Фото из Инета.