Признание хвастливого люмпена

Николай Лукка
Ты знаешь, кто я?.. Отвечаю: люмпен,
бродяга! мы бродить по свету любим
и наблюдать, к тому же я пишу...
Уверен (в бреднях не погряз нелепых!),
что гипсовый с лица снят будет слепок!
Потом, естественно. Туда я не спешу!
Иные выкрикнут, когда умру: «С лицА  ли
Безумца гипсовый снимать нам слепок? Чушь
какая-то! он нам, народу, чужд!»
Знаток им скажет: «Многих отрицали!
Они живые! Не валяйте дурака!
Его стихи – широкая река!
Средь тростника (однако – в русле!) цапли
лягушек ловят:  взяв за лапку, вверх
подкинут их и на лету хватают.
Плоть птичью лягушатиной питают…
Вам то же самое проделать бы не грех!»

14 августа 2014