Прогулка

Татьяна Сытина
Август сегодня настойчиво клонится в осень...
Воздух бодрящий кристально прозрачен и тих.
Вьется тропа между старых задумчивых сосен,
Вдаль уводя от забот повседневных моих.

Дышится легче, и сердце спокойное млеет,
Лишь тишина выразительной песней звучит.
Вечер струится по длинным безлюдным аллеям,
Словно торопится сгинуть в прохладной ночи.

Низкое небо как будто зашторено фетром,
Тлеет закат в затуманенной сизой дали.
Только парит, повинуясь дыханию ветра,
Первый опавший, подернутый золотом лист.