от негожих дел

Катя Селюк
"а что это? что это?"- детский визгливый крик.
а это барашки, деточка. два-три-пять.
и если уснёшь - не посмеют тебя распять...
на тех, кто остался бодрствовать - не смотри...

негоже тебе - двуличен и мягкотел...
и мама твоя - в истерике третий день.
а те, кто сроднился с адом - пасут ****ей,
а райские кущи - они для других затей.

"хранимы мы будем Тобой - от негожих дел..."

... но киборги, киборги - вот тебе и весь сказ...
и самые страшные притчи - они про нас.
и больно с асфальтом сродниться, и стать, как он.
и серые будни. и лжёт колокольный звон.