Висакойву

Пааво Раухаллинен
Дождь вчерашний поднялся над лесом
Плотно-белым душистым туманом.
Под его неколышимым весом
Закряхтели грибы-великаны.

Пахнет нежно лишайник росою,
Лист осины краснеет по краю.
Калга камни щекочет рукою,
Между ними кружась и играя.

Тишина. Ещё раннее утро.
Ветви клонит к земле висакойву.
Воздух чист и недвижим, как будто
Лес умылся дремотным покоем.
06.08.2014