Брат-3. Рассказ

Мина Минакова
                БРАТ-3.
                (рассказ).
      На той стороне, в роще, народу тьма. Я беру винтовку и начинаю целиться. Изюм подходит ко мне и говорит: «Дай, я сам, у тебя не получится!» И начинает мочить их почём зря. Смотрю, там уже половина лежит.
- А завещание?
- А завещание в сейфе.
Я, привычным движением, к сейфу, и тут, из цветочного горшка, кто-то как зашипит! Смотрела, смотрела, так никого и не нашла. А Батракуся лыбится, лыбится, и в верхней челюсти у неё, прямо по центру,  зуб вставной, чёрный-чёрный. Надо же! Столько денег у нас скоммуниздила, а зуб нормальный вставить не смогла – думаю я. Изюм, кончай это мокрое дело, пойдём, перекусим!

-Телик погрузили?
-Погрузили.
-Машину посудомоечную?
-Да!
-Стиральную?
-Да всё уже погрузили! Пошли! Светает уже.
-А консьержка?
-Я ей пятерик дал. Молчать будет.
-Давай, газовую свинчивай!
-Ты чё, ох…?
-Давай, давай, давай!
-Ну, гляди!
-И смесители.
-Ну, ты волчара!
-Не х..! Х.. они от меня получат!

-Всё? Ай, молодца-а! За час управились! Десантура не сдаётся!
- Ну, ты десантуру-то не тронь! Какая ты, на х.., десантура?
А Мелкая бегает: мальчики, не ссорьтесь, мальчики, не ссорьтесь…

-Пусть теперь, на х.., въезжают!

      Мелкая у меня когда-то жениха увела. Он ей квартиру купил и умер. А теперь всё никак не успокоится: мол, квартира мне предназначалась, а досталась ей. Я ему говорю: да успокойся ты! На кой чёрт мне твоя квартира, когда я от усадьбы отказалась? Но он не унимается. Жадный! Так и она не унимается! Всю дорогу доказывает мне, что моя семья, на самом деле, её семья. Да не жалко! Только ведь невозможно.
      В обчищенную квартиру должна въехать наша с Изюмом племянница. А обчистил квартиру другой её дядя, наш с изюмом брат. После того, как Изюм умер. Свёз всё к любовнице своей, Батракусе, на дачу, и свалил там, в сарае, чтобы пропить потихоньку. Мелкая, конечно, не при делах, наводчица.
      Племянница себе и племянница. Как все они сейчас. Образование принимает за ум. Значения не имеет, но очень хочет. И здорово себе этим подгаживает. Потому, значения-то хочет даром, а чтоб грязную работу кто-то за неё выполнял. А значит и не получит его никогда, как не стремится.

-Изюм, кофе будешь?
-Лучше пива.
-Не напился ещё? А я кофейку с молочком.
-Волк говорит, кофе с молоком всё равно, что пиво с говном.
-Может, хочешь сравнить?
-Уйди, дура!
-Сам очень умный! Ты лучше скажи, зачем замочил их всех?
-А чтоб не фрякали! Они мне ещё при жизни надоели. Особенно братец наш, главный благодетель. Век бы его не видеть!
-Тебя кто-нибудь заставлял?
-Да нет.
-И чего ж тогда?
- Сам не знаю…

      И мы с ним идём, идём и заходим в эту рощу. А там гора трупов. Я смотрю, и братец наш там, и Батракуся, и Мелкая, и ещё целая куча…
Вот как оно бывает!
                14.08.2014г. Бутурлино.