Медовый спас

Виктор Колесников 6
Вот и солнце яичницей спелой,
Подгорел на востоке бок.
Что-то нужно сегодня сделать,
Что-то важное, видит Бог...

Пока лето моё не кончилось,
Не сгорело ещё дотла,
Что-то нужное сделать хочется.
Не забыть бы. Успеть. Догнать.

Поскрести что осталось по донцу,
Чтоб успеть обогреть родню
И оставить памятью солнца
В сотах каплю. Хотя б одну.