Где живет река под солнцем...

Николай Левитов
*   *   *

Где живет река под солнцем без людей,
записать словами этот светлый день.
Разделенный лишь с тобою и ни с кем –
с перламутровою створкой на песке.

Занести в блокнот тепла и влаги сплав.
Звонкий стрекот. Шевеленье жирных трав.
Медоносный дикий запах синевы.
Стрелы радуг в мягких лапах у листвы.

Низкий берег. Птиц изогнутый пролет,
уголками крыльев снявших пену с вод.
Над рогозом замиранье стрекозы
с переливчатою оптикой вблизи.

Ветер, крадущийся тихо в камыши.
Запиши, а то забудешь. Запиши.
Волн сияния. Свечений толчея.
Упование на вечность бытия.