Так писать о любви...

Галина Матвеева 2
  23.06. - День рождения Анны Ахматовой            

                Так писать о Любви...

          Так писать о Любви
          может только Поэт
          наделённый умом и талантом.
          Это надо пройти,
          испытать тьму и свет,
          светлой жизни остаться гарантом.

          Здесь не просто Любовь
          с Музой песню творит
          в повседневном рутинном пространстве.
          В каждой новой строке
          миг такой пережит
          в неприметном судьбы постоянстве.

          В ней и горечь утрат,
          и восторг редких встреч,
          и измены крушащая сила.
          Прежних чувств невозврат,
          Сложно их уберечь.
          Память сердца же их сохранила.

          И застонет Поэт
          об ушедших годах,
          о растраченных чувствах , невстречах.
          И польётся сонет,
          как лавина в горах,
          осветив затухающий вечер.