Виноградная лоза

Сергей-В-Трофимов
Copyright 2010 Sergey Trofimov № 1328 20 of January 2010



           Виноградная лоза



Щедра ваша душа, грузины,
славный, гордый народ.
Богатство её вершин
озарило и мой небосвод.

В чужой стране, в иммигранской тюрьме,
в одиночную камеру, где мало света,
Принёс грузин, с улыбкой мне,
на горящих ладонях конветы.

Грузин-русский, поляк-таиландец:
все мы люди, все ЧЕ-ЛО-ВЕКИ!
Картины искусства лазурь и глянец
величием ресует столетий.

Виноградная лоза,
своею чистотою,
льёт удивительнейший бальзам
на сердце души изгоя.



20 января 2010 г. (№ 1328)

написано в иммиграционной тюрьме
Groshen, NY USA