Ля-минор

Станислав Беломестный
На душном балконе сижу и курю,
И вниз на пустые дороги смотрю.
В наушниках Чиж про березы поет,
Соседка за стенкой на мужа орет.

К подушечкам пальцев прилип ля-минор
В мелодии слышен беспечный простор.
И так безразлично, что скажешь мне ты,
Ведь главное, чтобы дарил я цветы.


А мимо меня тихо время проносится,
И некому здесь поддержать разговор.
И что-то болит у меня переносица,
А губы давно уже рюмкой натер.

Но чтобы не делалось, все это к лучшему,
Себя убеждаю в дыму сигарет.
И жить не готов я от случая к случаю,
И ждать, пока ты снизойдешь на минет.


И я в рваных шортах сижу и курю,
И я в грязной майке на небо смотрю.
А небо глядит, чуть осклабившись мне,
И солнечный зайчик бежит по стене.

Напялю очки я за двести рублей,
Взмахну шевелюрой немытой своей,
И не начинать чтоб пустой разговор,
Я снова возьму пальцами ля-минор.


А мимо меня тихо время проносится,
И некому здесь поддержать разговор.
И что-то болит у меня переносица,
А губы давно уже рюмкой натер.

Но все, что случается, все это к лучшему!
А лучшего ждать готов тысячу лет!
И я все равно дождусь этого случая,
Другого пути сейчас попросту нет!