Холод Войны

Сэд Том 13
Звёзды в небе выстраиваются
свастикой.
Твои глаза -
мой Холокост.
Чёрный дым всё ещё клубится
над трубами.
А по коже бежит
мороз.
Крики в камерах
уже затихли.
Раздаются лишь хрипы
во тьме.
Над головой моей свищут
снаряды,
И летит самолет
в вышине.
Бомбежка.
Попадает в соседний
дом.
Дверь, лестница, подвал.
В кости
холод бомбоубежища.
Я смертельно уставший
беженец,
пропускающий через себя
Войну.
Я глубоко ранен.
Под сердце.
До утра не дотянуть.
Я тот еврей,
которого по старой дружбе
укрывал
немец.
Тот, кому звёзды обожгли глаза.
В эти ужасы Холокоста
я попал
и
не вернуться
назад.
Дым клубится над трубами.
Металлический привкус во рту.
Людей, пиная,
ведут на заклание.
Упавшим
не подняться с земли.
Чёрными дулами
ощетиниваются
ружья.
Земля окрашивается
тёмно-красным.
Вода в реках
бурлит и пенится.
Люди изморены голодом,
жаждой и зверствами.
Черными птицами
кружат истребители
всего человеческого.
Руки взлетают в воздух,
Уроды правят отечеством.
Прах разлетается
по ветру.
Сотни тысяч душ
уничтожены.
Нелюди борются за
политику,
продавая всю свою
родину.
Братья убивают братьев.
Сыновья убивают отцов.
Стирая с лица земли всех,
кто не согласен с их
мнениями.
Война отпечатывается
Навечно
в памяти.
Прорывается даже
в сон.

Эти шрамы никогда
не затянутся.
Эти раны никогда
не излечутся.