Приволье

Ольга Зарубина
Люблю приволье, ветер теплый,
Чириканье и пенье птиц.

И облака бегут на воле,
Как-будто в небе голубая кисть.
Рисует красоту природы,
Которую совсем не описать,
И даже в сборе, эти краски,
Всю не опишут благодать.

В природе много нежности и ласки,
Порой, что не хватает нам.
Все прелести ее как в сказке,
Затрагивает душу тут и там.

Душевный мир наш, как природа,
Бывает трепетна нежна,
Но сделать нам немного больно,
Как сразу ощетинится она.

Природа, как ребенок, плакать может,
И обижаться на людей мерских.
За причиненную ей боль, за не свободу и за ограничение всех сил.


Она велика, значима - всецело,
Ее величество нельзя купить.
Ее дары, богатства - все бесценно,
И все приобрести не хватит сил.