Наверное, моя милая

Дядюшка Зло
Наверное, моя милая,
Я всё же отличный поэт,
Ведь любишь ты мою лирику
С далеких младенческих лет.

И как настоящий художник
Я требую: «Водки и виски мне!»
Я пьяный посланник Божий –
А ты любишь тихо и искренне.

Ты читаешь стихи ночами,
Ты читаешь их зеркалу вслух,
Красноречивым молчаньем
Отраженье считает до двух.

Мои стихи кривобоки
И совсем не для юных дам,
Я их читал одиноким,
Так же как ты, по ночам.

Ты свежа так, а я старик,
У нас лет эдак двадцать разница,
У меня уже нервный тик
И я беспробудный пьяница.

И стихи мои злые и острые,
Отчего же ты любишь их так?
Ну на что этой девушке, Господи,
Вдруг попался такой мудак?

Всё-таки, моя милая,
Я не очень хороший поэт,
Ведь любишь ты вовсе не лирику…

Дорогая, а я тебя нет.